新闻动态

热烈祝贺我系赖佳星老师在第十二届海南省高校青年教师教学竞赛中斩获佳绩

发布时间:2022-07-15    点击量:4882

    75,由海南省教育厅、海南省教育工会主办的第十二届海南省高校青年教师教学竞赛省级决赛圆满落幕,我系青年教师赖佳星荣获工科组三等奖,创我校参赛历史佳绩。

image.png

    本届竞赛全省共有来自于22所高校,共69名选手入围省级决赛,设置文科、理科、工科、医科、思想政治课专项等五个分组赛道。比赛内容由教学设计、课堂教学(直播)和教学反思三部分组成。教学设计是指以1个学时为基本单位,选手需准备参赛课程10个学时的教学设计方案,评委将对整套教学设计方案进行打分。课堂教学从十节课当中现场抽签决定赛课内容,采取“无生上课”的形式,在规定时间20分钟内完成。评委主要从教学内容、教学组织、教学语言与教态、教学特色四个方面进行评审。参赛选手在结束课堂教学环节后,将进入指定教室,在45分钟内完成对本讲课节段的教学反思材料。

image.png

    赖佳星老师以精美的课件、流利的讲解、适合的仪态,充分展现了我校教师的良好教学风采。

 image.png