系部动态

医学信息工程系教师参加2022年金砖国家职业技能大赛

发布时间:2022-11-04    点击量:5680

    2022年11月4日开始,2022年金砖国家职业技能大赛在厦门市举行,医学信息工程系教师谢广南晋级决赛代表海南省参赛,苗莉老师作为“裁教一体”指导专家同行。经过两天艰苦的比赛,谢广南老师最终获得优秀奖,喜获英文版国际证书,实现历史成绩的突破,有力促进了国际交流与合作。

金砖技能比赛1.jpg

    我省从121所职业院校的367支代表队中选拔55支代表队参加了现场决赛,48支代表队获奖,其中获一等奖9项、二等奖13项、三等奖26项,获奖总数位居全国27个参赛省(市、自治区)第一名,充分展现了山东职业院校师生风采和职教高地建设成果。

    金砖国家职业技能大赛是落实习近平总书记在金砖国家领导人第十三次会晤上提出的倡议精神,推动金砖国家在教育领域的深度合作交流,搭建具有高水准和鲜明职业教育特色的赛事平台的重要举措,也是中国作为主席国在金砖国家机制下举办的第一届职业技能大赛。本届大赛由教育部、人力资源社会保障部、金砖国家工商理事会和厦门市人民政府共同主办,聚焦高端制造、数字经济、新产业、新业态、新技术等重点领域,设置工业4.0、工业互联网、区块链、人工智能机器人系统集成及应用等26个竞赛项目。